Camat Mpunda menghadiri acara Sosialisasi Vaksinasi Covid-19

Rabu, 27 Januari 2021

Camat Mpunda menghadiri acara Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 oleh Dinas Kesehatan Kota Bima dan UPT Puskesmas Mpunda Kota Bima yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mpunda.

Acara berlangsung Pukul. 09.00 s.d 11.00 Wita yang dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bima, Kepala Puskesmas Kecamatan Mpunda, Lurah wilayah Kecamatan Mpunda serta Seluruh Kasubag dan Staf Kecamatan Mpunda.

Dalam kegiatan tersebut, Camat Mpunda diberikan kesempatan untuk menyampaikan sambutan, dalam sambutannya, Camat Mpunda menyampaikan beberapa hal, antara lain :

-  Masyarakat agar selalu mewaspadai bahaya Virus Corona (Covid-19) dengan tetap mematuhi protokol

kesehatan dengan tetap menerapkan 3M.

-   Masyarakat dihimbau agar tidak mempercayai informasi sesat yang beredar dimasyarakat karna

Vaksin Covid-19 tidaklah berbahaya

-   Pemberian Vaksinasi COVID-19 tidak diberikan pada sasaran yang memiliki riwayat konfirmasi

COVID-19, wanita hamil, menyusui, usia di bawah 18 tahun dan beberapa kondisi komorbid sesuai

rekomendasi ahli.

Selain itu pada kegiatan Sosialisasi tersebut disampaikan juga tentang Situasi Covid-19, strategi pengendaliannya, tujuan imunisasi, konsep dasar Imunisasi, serta konsep dasar Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.

#LawanCovid19