Camat Mpunda meninjau langsung korban terdampak banjir di Kelurahan Matakando

Selasa, 12 Januari 2021

Camat Mpunda Bapak H. Fahruddin,S.Sos didampingi Subag Program dan keuangan  dan Lurah Matakando meninjau langsung  korban terdampak banjir di Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Banjir terjadi berkisar pukul 14.00 Wita diakibatkan curah hujan yang tinggi, tercatat  total 37 rumah rusak terdapak oleh banjir yang terjadi, dengan rincian 1 Rumah rusak parah, dan 36 Rusak sedang (tergenang).

Pada peninjauan tersebut Camat Mpunda berjanji akan berupaya untuk melakukan koordinasi dengan pihak terkait agar diupayakan sebagai skala prioritas dalam perbaikan saluran / sungai berupa peninggian tanggul, pengerukan tanah akibat dangkalnya sungai, serta pelebaran sungai pada agenda Musrembang Kelurahan tahun anggaran 2021.

Camat juga menghimbau kepada masyarakat yang terdampak banjir agar bisa bersabar menghadapi kejadian ini. “Kita akan carikan solusi bersama agar banjir ini dapat cepat teratasi, ‘ungkapnya’.

#TanggapBanjir

#Kecamatanmpunda